Patatas mare nostrum

#Pescados y mariscos 14 octubre 2020





Patatas mare nostrum


Ingredientes 

200 g de berberechos frescos


50 g de cebolla


2 dientes de ajo


50 g de pimiento rojo


1 ramita de perejil fresco (hojas y parte del tallo)


50 g de aceite de oliva


1 cucharadita de pimentón


50 g de salsa de tomate


300 g de sepia en trozos


500 g de caldo de pescado


1 cucharadita de sal


350 g de patatas chascadas


400 g de mejillones frescos limpios


150 g de langostinos crudos pelados


Preparación

Ponga los berberechos a remojo en agua con sal para que suelten la arena si la tuviera.


Ponga en el vaso la cebolla, los ajos, el pimiento, el perejil y el aceite y trocee 4 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 10 min/120°C/vel cuchara.


Coloque la mariposa en las cuchillas, añada el pimentón, la salsa de tomate y la sepia y rehogue 3 min/120°C/vel cuchara.


Incorpore el caldo y la sal y programe 5 min/100°C/vel .


Añada las patatas. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los berberechos (aclarados y escurridos) y los mejillones. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma, coloque el cubilete en la tapa y programe 10 min/100°C/vel cuchara. Mientras tanto, retire las conchas de los berberechos y los mejillones y póngalos en una sopera junto con los langostinos. Vierta el contenido del vaso en la sopera, mezcle delicadamente con la espátula y sirva inmediatamente.