Patatas con mejillones

#Pescados y mariscos 22 septiembre 2020





Patatas con mejillones


Ingredientes

1 diente de ajo


100 g de aceite de oliva


600 g de patatas peladas, en trozos


150 g de champiñones frescos, en mitades


100 g de agua


1 pellizco de sal


600 g de mejillones frescos limpios


½ cucharadita de pimentón


1 cucharada de perejil fresco picado


Preparación

Ponga en el vaso el ajo y el aceite. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 4 min/120°C/vel 1.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Incorpore las patatas, los champiñones, el agua y la sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga los mejillones. Tape el Varoma y programe 16 min/Varoma/giro inversovel cuchara. Retire el Varoma y quite las valvas de los mejillones (o deje solo una de las dos). Retire la mariposa, ponga el contenido del vaso en una fuente y añada los mejillones. Espolvoree con el pimentón y el perejil picado y sirva.