Patatas con mejillones
#Pescados y mariscos 22 septiembre 2020
Patatas con mejillones
Ingredientes
1 diente de ajo
100 g de aceite de oliva
600 g de patatas peladas, en trozos
150 g de champiñones frescos, en mitades
100 g de agua
1 pellizco de sal
600 g de mejillones frescos limpios
½ cucharadita de pimentón
1 cucharada de perejil fresco picado
Preparación
Ponga en el vaso el ajo y el aceite. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 4 min/120°C/vel 1.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Incorpore las patatas, los champiñones, el agua y la sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga los mejillones. Tape el Varoma y programe 16 min/Varoma/giro inversovel cuchara. Retire el Varoma y quite las valvas de los mejillones (o deje solo una de las dos). Retire la mariposa, ponga el contenido del vaso en una fuente y añada los mejillones. Espolvoree con el pimentón y el perejil picado y sirva.