Pasta con chipirones y setas al ajillo

#Pastas y arroces 17 mayo 2021





Pasta con chipirones y setas al ajillo



Ingredientes

2 - 3 dientes de ajo


6 - 7 ramitas de perejil fresco (y las hojas de unas ramitas más, picadas para espolvorear)


40 g de aceite de oliva


200 g de chipirones troceados congelados (previamente descongelados y escurridos)


200 g de setas frescas variadas


700 g de agua


1 pastilla de caldo


½ cucharadita de sal


300 g de pasta corta seca (tipo farfalle)


Preparación

Ponga en el vaso el ajo, el perejil y el aceite. Pique 3 seg/vel 7.


Añada los chipirones y las setas. Rehogue 6 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


Incorpore el agua, la pastilla de caldo, la sal y la pasta. Programe 15 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta en una fuente, espolvoree con el perejil picado y sirva.