Pasta con calamares

#Pastas y arroces 07 julio 2020





Pasta con calamares


Ingredientes

30 g de aceite de oliva virgen extra


2 dientes de ajo


2 tomates maduros sin piel cortados en cuartos (200 g aprox.)


250 g de cebolla en cuartos


450 g de anillas de calamar


1 hoja de laurel seca


1 cucharadita de sal 


o bien ½ pastilla de caldo de pescado


180 g de agua


80 g de vino tinto


1 cucharada de albahaca fresca picada


1 pellizco de pimienta molida


200 g de pasta corta seca


1 cucharada de perejil fresco para espolvorear


Preparación

Ponga en el vaso el aceite, el ajo, el tomate y la cebolla. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 8 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. 


Incorpore los calamares, el laurel y la sal y programe 10 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. 


Añada el agua, el vino, la albahaca y la pimienta, programe 5 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara y, en lugar del cubilete, ponga el cestillo para facilitar la evaporación evitando salpicaduras.


Agregue la pasta y programe el tiempo que indique el paquete/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta en una fuente, espolvoree con el perejil y sirva.


Sugerencias y trucos

También puede añadir gambas a la receta o sustituir los calamares por gambas.