Nuggets de merluza

#Pescados y mariscos 29 enero 2021





Nuggets de merluza


Ingredientes

250 g de pescado blanco limpio sin piel fresco


o bien 250 g de pescado blanco limpio sin piel congelado (previamente descongelado)


40 g de queso cremoso


40 g de leche


1 rebanada de pan de molde sin corteza (blanco o integral)


1 pellizco de sal


1 pellizco de pimienta molida



Para empanar

2 huevos batidos


200 g de pan rallado


aceite para freír


Preparación

Ponga todos los ingredientes en el vaso y triture 10 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 10 seg/vel 5.


Para empanar

Retire la pasta del vaso, haga bolitas pequeñas y aplástelas con las manos. Empane pasándolas por huevo batido y pan rallado. Fría en abundante aceite caliente y retire sobre papel de cocina. Sirva calientes o fríos.


Sugerencias y trucos

Sirva con ensalada, patatas fritas, arroz blanco, puré de patatas, etc.


Para hacer nuggets de diferentes formas aplaste la pasta en la superficie de trabajo sobre film transparente hasta obtener un grosor de aprox. 1,5 cm y corte diferentes formas con cortadores de galletas.


En lugar de huevo y pan rallado puede utilizar kikos pulverizados y hornear 10 minutos en lugar de freír.