Migas granadinas (sin gluten)

#Aperitivos, entrantes y tapas 10 octubre 2020



MIGAS GRANADINAS (Sin gluten) 


INGREDIENTES:


100 gramos de aceite de oliva virgen extra


6-8 dientes de ojo sin pelar (con un pequeño corte)


3 pimientos verdes cortados en tiras


300 gramos de agua


1 cucharadita de sal


300 gramos de harina de maíz blanca precocidad (PAN) 


Tocino o panceta de cerdo para freir (opcional)


3-4 ñoras (opcional)


1 chorizo cortado en rodajas (opcional)


1 trozo de bacalao desalado (opcional)


1 tomate cortado en dados


PREPARACION:


Ponga en el vaso el aceite, los ajos y los pimientos verdes y programe 12 min./Varoma/vel. 1.


Retire los pimientos y deje el aceite con los ajos en el vaso.


Añada el agua y la sal y programe 5 min./Varoma/vel. 1.


Abra la tapa y añada la sémola alrededor de las cuchillas. Programe 12 min./90º/vel. 1.


Mientras, fria en una sarten la panceta, las ñoras y el chorizo. Reserve.


Retire la mitad de la masa de sémola del vaso y programe 4 seg./vel. 6.


para soltarlas, retirelas a un bol. Ponga la otra mitad y programe 4 seg. /vel. 6.


Vuelquelas con las otras reservadas.


Justo antes de servir, saltee las migas en una sarten grande para secarlas y dorarlas a su gusto. Añada los fritos y sirva inmediatamente acompañadas con bacalao, tomate, rabanitos,etc.