Merluza con espinacas, gambas y salsa de piquillos

#Pescados y mariscos 28 mayo 2021





Merluza con espinacas, gambas y salsa de piquillos




Ingredientes

20 g de mantequilla


80 g de puerros en rodajas


100 g de pimientos del piquillo escurridos


2 pellizcos de sal


2 pellizcos de pimienta molida


300 g de agua


2 dientes de ajo


40 g de aceite de oliva


150 g de gambas crudas peladas


300 g de hojas de espinaca frescas


4 lomos de merluza (aprox. 600 g) salpimentados


Preparación

Ponga en el vaso la mantequilla y los puerros. Trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 8 min/120°C/vel 1.


Añada los pimientos de piquillo, 1 pellizco de sal, 1 pellizco de pimienta y 100 g de agua y programe 6 min/100°C/vel 5. Retire a un bol y reserve. Lave el vaso.


Ponga en el vaso los ajos y el aceite. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 4 min/120°C/vel 1.


Añada las gambas, las espinacas, 1 pellizco de sal y 1 pellizco de pimienta. Sin poner el cubilete, programe 4 min/Varoma//vel 1 e introduzca la espátula por la abertura moviéndola de derecha a izquierda para que las espinacas se rehoguen de manera uniforme. Ponga las espinacas en una fuente y reserve.


Ponga en el vaso 200 g de agua, sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga la merluza. Tape el Varoma y programe 8 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma. Coloque la merluza sobre las espinacas, riegue con la salsa y sirva.