Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Susana Sanchez Gelde
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Menú: Patatas con almejas y calamares. Bacalao con coliflor y salsa de puerros. Flan de manzana
06 May 2020Menú: Patatas con almejas y calamares. Bacalao con coliflor y salsa de puerros. Flan de manzana
Ingredientes
Flan de manzana
1 manzana cocida al vapor o al horno con 1 cucharada de azúcar moreno y canela
250 g de nata (35% de grasa)
50 gr de azúcar
2 huevos
100 g de leche
60 g de leche condensada
Patatas con almejas y calamares
1 huevo duro
50 g de pimiento rojo
50 g de pimiento verde
50 g de cebolleta
50 g de zanahoria
1 diente de ajo
25 g de aceite de oliva
1 lata de calamares en salsa americana (aprox. 115 g neto)
1 lata de almejas al natural (en conserva) (aprox. 115 g neto)
300 g de patatas en trozos
30 g de arroz de grano redondo
1 pastilla de caldo de pescado
½ cucharadita de colorante alimentario amarillo
800 g de agua
Lubina y coliflor
300 g de ramilletes de coliflor pequeños
4 filetes de lubina (aprox. 130 g c/u)
Salsa de puerro
40 g de pan en trozos
½ cucharadita de ajo en polvo
1 ramita de perejil fresco
70 g de puerro (solo la parte blanca en trozos)
1 diente de ajo
20 g de aceite de oliva
90 g de vino blanco
100 g de agua
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta molida
Preparación
Flan de manzana
Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 10 seg/vel 10.
Coloque la mariposa en las cuchillas, añada la nata y, sin programar tiempo, monte a vel 3 prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla. Retire la mariposa y vierta la nata montada en una manga pastelera con boquilla rizada. Reserve en el frigorífico.
Ponga en el vaso el huevo, la leche, la leche condensada y la manzana, mezcle 10 seg/vel 4. Reparta la mezcla en 4 moldes para flan individuales (aprox. Ø 4 cm de la base x Ø 7 cm arriba y 4 cm de alto) y cubra cada uno con un trozo de papel de aluminio. Reserve. Aclare el vaso.
Patatas con almejas y calamares
Ponga en el vaso el huevo duro y trocee 1 seg/vel 4. Retire del vaso a una sopera y reserve.
Ponga en el vaso el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolleta, la zanahoria, el diente de ajo y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5.
Añada los calamares, las almejas, las patatas, el arroz, la pastilla de caldo, el colorante y el agua.
Lubina y coliflor
Sitúe el recipiente Varoma en su posición. Cubra la base del recipiente con los ramilletes de coliflor y coloque encima la lubina. Coloque la bandeja Varoma con los moldes de flan reservados, tape el Varoma y programe 30 min/Varoma//vel . Retire el Varoma y ponga los flanes en el frigorífico. Tape de nuevo el Varoma y reserve sobre un plato para mantener la lubina y la coliflor calientes. Vierta las patatas en la sopera y reserve. Aclare y seque el vaso.
Salsa de puerro
Ponga en el vaso el pan, el ajo en polvo y el perejil y ralle 10 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.
Ponga en el vaso el puerro, el diente de ajo y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel .
Añada el vino blanco, el agua, la sal y la pimienta. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 10 min/Varoma/vel . Sirva las patatas con almejas y calamares de primero, la lubina y la coliflor con la salsa de puerro de segundo (espolvoreado con el pan rallado) y los flanes con nata de postre.
Sugerencias y trucos
Para mantener el plato principal caliente, mientras toma las patatas, sitúe el Varoma en su posición con la lubina y la coliflor (con la salsa de puerro aún en el vaso).