Marmitako de pulpo

#Pescados y mariscos 23 enero 2018

Esta mañana, no sabia que hacer para comer y buscando en el congelador me di cuenta que tenia pulpo cocido que compre para Navidad, y como siempre.... compramos de todo, queremos hacer muchas recetas y al final cambiamos de menu. 


Asi que busque en cookidoo y encontre una receta Marmitako de pulpo. La verdad es que nos a gustado mucho. Otro plato que añadire a mis favoritos.


Ingredientes:


50 gr de aceite de oliva


2 dientes de ajo


70 gr de pimiento verde


100 gr de cebolla


100 gr de tomate triturado


2 cucharaditas de pilpa de pimientos choriceros o ñoras


600 gr de patatas 


400 gr de caldo de pescado


1/2 cucharadita de sal


500 gr de pulpo cocido (a trozos)


2 ramitas de perejil


Preparacion:


Vierta en el vaso el aceite, el ajo, el pimiento, la cebolla y el tomate triturado. Trocee 4 seg/ vel 4 y a continuacion, sofria 7 min/120°/vel 1.


Añada la pulpa de los pimientos choriceros y mezcle 5 seg/vel 3.


Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore las patatas y programe 2 min/100°/giro inverso/vel cuchara.


Agregue el caldo y la sal y programe 20 min/100°/giro inverso/vel cuchara.


Incorpore el pulpo y programe 3 min/100°/giro inverso/vel cuchara. Compruebe que las patatas esten cocidas, si no es asi programamos 2-3 minutos mas a la misma temperatura y velocidad.


Vierta en una fuente, espolvoree con el perejil picado y sirva.