Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Susana Sanchez Gelde
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Manojos de judias verdes, patatas y mantequilla de tomillo
24 July 2020Manojos de judías verdes, patatas y mantequilla de tomillo
Ingredientes
500 g de agua
1 ½ cucharadita de sal
600 g de patatas en dados (3 cm)
200 g de judías verdes redondas frescas
8 - 16 lonchas de beicon ahumado (100 g) en lonchas finas
80 - 100 g de mantequilla
1 - 2 cucharadita de tomillo fresco
o bien 1 cucharadita de tomillo seco
Preparación
Ponga en el vaso el agua y 1 cucharadita de sal, introduzca el cestillo y añada las patatas. Sitúe el recipiente Varoma en su posición.
Divida las judías verdes en 8 manojos iguales y enrolle 1-2 lonchas de beicon alrededor de cada manojo. Ponga los manojos en el centro del recipiente Varoma para asegurarse de que se hacen por igual y coloque la bandeja Varoma.
Ponga sobre la bandeja Varoma un bol o una taza pequeños resistentes al calor y ponga dentro la mantequilla, la ½ cucharadita de sal restante y el tomillo. Tape el Varoma y programe 28 min/Varoma/vel 1. Con cuidado, retire y abra el Varoma y abra el vaso para comprobar si las judías y las patatas están hechas. Si no fuera así, programe otros 2-5 min/Varoma/vel 1. Sirva los manojos junto con las patatas regados con la mantequilla de tomillo.
Sugerencias y trucos
Estos dos acompañamientos pueden hacerse al vapor en su Thermomix® mientras asa una carne en el horno y atiende a sus invitados o ayuda a sus hijos con los deberes. La mantequilla de tomillo se funde en el Varoma mientras se hacen las judías y las patatas. También puede servirlos juntos como un principal ligero junto con una ensalada..
- Versión vegetariana: omita el beicon y utilice cebollino o tiras de puerro para atar los manojos.
- Sirva con una salsa de nata y cebollino sobre las patatas en lugar de la mantequilla de tomillo.
- Añada un poco de ajo picado a la mantequilla antes de la cocción.