Manojos de judias verdes, patatas y mantequilla de tomillo

#Verduras, hortalizas y ensaladas 24 julio 2020





Manojos de judías verdes, patatas y mantequilla de tomillo


Ingredientes

500 g de agua


1 ½ cucharadita de sal


600 g de patatas en dados (3 cm)


200 g de judías verdes redondas frescas


8 - 16 lonchas de beicon ahumado (100 g) en lonchas finas


80 - 100 g de mantequilla


1 - 2 cucharadita de tomillo fresco 


o bien 1 cucharadita de tomillo seco


Preparación

Ponga en el vaso el agua y 1 cucharadita de sal, introduzca el cestillo y añada las patatas. Sitúe el recipiente Varoma en su posición.


Divida las judías verdes en 8 manojos iguales y enrolle 1-2 lonchas de beicon alrededor de cada manojo. Ponga los manojos en el centro del recipiente Varoma para asegurarse de que se hacen por igual y coloque la bandeja Varoma.


Ponga sobre la bandeja Varoma un bol o una taza pequeños resistentes al calor y ponga dentro la mantequilla, la ½ cucharadita de sal restante y el tomillo. Tape el Varoma y programe 28 min/Varoma/vel 1. Con cuidado, retire y abra el Varoma y abra el vaso para comprobar si las judías y las patatas están hechas. Si no fuera así, programe otros 2-5 min/Varoma/vel 1. Sirva los manojos junto con las patatas regados con la mantequilla de tomillo.


Sugerencias y trucos

Estos dos acompañamientos pueden hacerse al vapor en su Thermomix® mientras asa una carne en el horno y atiende a sus invitados o ayuda a sus hijos con los deberes. La mantequilla de tomillo se funde en el Varoma mientras se hacen las judías y las patatas. También puede servirlos juntos como un principal ligero junto con una ensalada..


- Versión vegetariana: omita el beicon y utilice cebollino o tiras de puerro para atar los manojos.


- Sirva con una salsa de nata y cebollino sobre las patatas en lugar de la mantequilla de tomillo.


- Añada un poco de ajo picado a la mantequilla antes de la cocción.