Mandonguilles de abadejo
#Pescados y mariscos 07 noviembre 2020
Mandonguilles de abadejo
Ingredientes
500 g de agua
600 g de patata peladas y en rodajas de aprox. 1 cm
600 g de bacalao en salazón remojado y desalado
150 g de cebolla en trozos
2 dientes de ajo
30 g de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón dulce
5 huevos
10 g de piñones
1 cucharada de perejil fresco picado
300 - 400 g de aceite para freír
Preparación
Ponga el agua en el vaso e introduzca el cestillo con las patatas y programe 20 min/Varoma/vel 1.Retire el cubilete.
Sitúe el recipiente Varoma en su posición, ponga dentro el bacalao, tape el Varoma y programe 6 min/Varoma/vel 1.
Retire el Varoma y reserve.
Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve. Vacíe el vaso.
Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y trocee 4 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Sofría 8 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, desmenuce el bacalao retirando la piel y las espinas.Añada a través de la abertura de la tapa el pimentón.
Separe las claras de las yemas y reserve. Sin poner el cubilete, programe 2 min/vel 3 y vaya añadiendo por la abertura de la tapa intercalando el bacalao, las patatas y las yemas hasta obtener una pasta homogénea.
Ponga la pasta en un bol, añada los piñones y el perejil picado y mezcle con la espátula.
Caliente el aceite en una sartén honda. Con ayuda de dos cucharas, forme con la pasta quenelles, rebócelas en las claras de huevo ligeramente batidas y fríalas en tandas a fuego fuerte. Colóquelas sobre papel de cocina. Sirva inmediatamente.