Thermomix® Sabadell

Susana Sanchez Gelde

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es  Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es  Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.

Malfatti de espinacas con setas

08 enero 2021
08 enero 2021



Malfatti de espinacas con setas


Ingredientes 

Malfatti de espinacas

200 g de agua


300 g de hojas de espinaca frescas


50 g de queso ricota


o bien 50 g de queso cremoso


120 g de harina


1 huevo


60 g de queso parmesano rallado


½ cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


2 pellizcos de nuez moscada molida


Setas

150 g de cebolla


2 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva


agua


150 g de setas shiitake frescas


150 g de setas portobello frescas en cuartos


150 g de champiñones frescos en cuartos


2 ½ - 3 ½ cucharaditas de sal


50 g de vino tinto


1 ramita de romero fresco (hojas)


1 pellizco de pimienta molida


Para servir

2 - 3 cucharadas de queso parmesano rallado (para espolvorear)


1 chorrito de nata (40-50 g)


Preparación

Malfatti de espinacas

Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las espinacas, tape y programe 10 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y presione las espinacas con la espátula para escurrirlas. Vacíe el vaso.


Ponga en el vaso las espinacas cocidas y escurridas y trocee 2 seg/vel 4.


Añada el queso ricota, la harina, el huevo, el queso rallado, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezcle 10 seg/vel 3. Retire a un bol y reserve. Lave el vaso.


Setas

Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, ponga a calentar una olla con agua.


Añada las setas shiitake, las setas portobello y los champiñones y rehogue 10 min/120°C//vel . Mientras tanto, lleve a ebullición el agua de la olla, añada 2-3 cucharaditas de sal y, con 2 cucharillas, vaya formando los malfatti y poniéndolos en el agua. Hierva durante 2-3 minutos y retírelos con una espumadera a una fuente.


Incorpore al vaso el vino tinto, el romero, ½ cucharadita de sal y la pimienta. Sin poner el cubilete, programe 2 min/Varoma//vel .


Para servir

Vierta las setas sobre los malfatti, espolvoree con queso parmesano rallado y riegue con la nata. Sirva inmediatamente.


Sugerencias y trucos

Malfatti es italiano y significa "mal hechos". Dan nombre a esta pasta similar a los ñoquis pero de forma irregular.


Es un magnífico plato principal vegetariano.


Puede sustituir los 3 tipos de setas por el mismo peso de solo champiñones o de setas variadas.


Para hacer los malfatti sin gluten he sustituido la harina, por farina Schar.

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