Macarrones con espinacas y bechamel de almendras

#Pastas y arroces 16 junio 2021





Macarrones con espinacas y bechamel de almendras



Ingredientes

1000 g de agua


1 cucharadita de sal


200 g de macarrones


100 g de cebolla en trozos


1 diente de ajo


35 g de aceite de oliva


270 g de leche de almendras


1 cucharadita de maicena (aprox. 5 g)


1 - 2 pellizcos de sal


1 pellizco de pimienta molida


50 g de espinacas baby frescas


30 g de almendras laminadas tostadas


Preparación

Ponga en el vaso el agua y la sal y caliente 10 min/100°C/vel 1.


Añada los macarrones y, sin poner el cubilete, programe el tiempo que indique el paquete/100°C/giro inverso/vel 1. Vierta en el recipiente Varoma y escurra los macarrones. Reserve.


Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 5 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.


Incorpore la leche de almendras, la maicena, la sal y la pimienta y programe 6 min/90°C/vel 4.


Agregue las espinacas y mezcle 5 seg/vel 2. Mezcle la salsa del vaso con los macarrones y sirva inmediatamente espolvoreados con las almendras laminadas.