Judías verdes con salsa bechamel al curry

#Verduras, hortalizas y ensaladas 14 julio 2021





Judías verdes con salsa bechamel al curry


Ingredientes

250 g de agua


400 g de judías verdes redondas frescas en mitades


o bien 400 g de judías verdes planas frescas en mitades


10 g de cebolla


o bien 10 g de chalota


20 g de aceite de oliva virgen extra


250 g de leche o bebida vegetal 


20 g de harina de trigo o Maizena 


1 cucharadita de curry en polvo (ver sugerencia)


½ cucharadita de sal


Preparación

Ponga en el vaso el agua. Introduzca el cestillo con las judías verdes y programe 18 min/Varoma/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Ponga las judías en una fuente y mantenga calientes. Vacíe el vaso.


Ponga en el vaso la cebolla y el aceite y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 3 min/120°C/vel 1.


Añada la leche, la harina, el polvo de curry y la sal y programe 6 min/90°C/vel 4. Vierta sobre las judías verdes y sirva inmediatamente.