Judías verdes con bacalao y pimientos

#Cocción en varoma 03 septiembre 2020





Judías verdes con bacalao y pimientos


Ingredientes

500 g de judías verdes planas frescas


500 g de agua


300 g de lomos de bacalao desalado


2 dientes de ajo


40 g de aceite de oliva virgen extra (y un chorrito para el bacalao)


1 pellizco de sal


150 g de pimientos rojos asados en conserva cortados en tiras


Preparación

Retire las hebras y corte las judías en trozos de 2-3 cm. Colóquelas en el recipiente Varoma, tape y reserve.


Ponga el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, coloque los lomos de bacalao sobre un trozo de film transparente, riegue con un chorrito de aceite de oliva y envuélvalo con el film.


Coloque la bandeja Varoma con el bacalao, tape el Varoma y programe 10 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y vacíe el vaso.


Ponga en el vaso el ajo y el aceite. Pique 5 seg/vel 7 y sofría 6 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, coloque las judías en una fuente de servir y espolvoréelas con la sal. Separe las lascas del bacalao, póngalas sobre las judías y distribuya encima las tiras de pimiento. Vierta el contenido del vaso en la fuente y sirva inmediatamente.