Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.

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Horchata
29 May 2020Horchata
Ingredientes
250 g de chufas
1500 g de agua mineral
60 g de azúcar o 60 gr de xilitol
Preparación
Ponga las chufas a remojo en 500 g de agua de un día para otro (aprox. 8 horas).
Ponga en el vaso las chufas escurridas y triture 1 min/vel 10.
Añada 500 g de agua y triture de nuevo 1 min/vel 10.
Incorpore 500 g de agua y el azúcar y mezcle 20 seg/vel 5. Filtre la bebida a través de una gasa o paño fino de algodón colocado en el cestillo, apretando bien para separar el líquido de la pulpa. Vierta en una jarra. Sirva muy fría.
Sugerencias y trucos
Es fundamental utilizar agua mineral tanto en el remojo como en la elaboración.
Es necesario remojar las semillas antes de utilizarlas. Esta hidratación despierta importantes procesos: facilita la trituración, mejora la textura del producto final y optimiza su digestibilidad.
Puede aprovechar la pulpa para hacer un bizcocho.
Se conserva hasta un máximo de 48 horas en el frigorífico.
La chufa es un tubérculo, al igual que la patata o el boniato, y como los demás es muy rica en hidratos de carbono complejos. Además, destaca su contenido en ácidos grasos monoinsaturados como el ácido oleico presente también en el aceite de oliva, lo que la convirtierte en un alimento cardioprotector. Es rica en fósforo, magnesio, potasio y calcio, entre otros y en vitaminas como el ácido fólico, vitamina E o C. También contiene enzimas prebióticas como las lipasas o las amilasas que favorecen una mejor digestión.