Guiso de sepia con patatas

#Pescados y mariscos 28 julio 2020





Guiso de sepia con patatas


Ingredientes

400 g de cebolla en cuartos


100 g de pimiento verde en trozos


4 dientes de ajo


70 g de aceite de oliva


200 g de tomate triturado en conserva


600 g de sepia en trozos


2 cucharaditas de pimentón dulce


50 g de vinagre 


o bien 50 g de vino blanco


1 pellizco de sal


3 hojas de laurel secas


1400 g de patatas troceadas


350 g de agua


1 lata de filetes de anchoa en aceite en trozos pequeños


2 huevos (opcional)


Preparación

Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento, los ajos y el aceite. Trocee 10 seg/vel 4.


Añada el tomate triturado y sofría 7 min/120°C/giro inverso/vel 1.


Incorpore la sepia, el pimentón, el vinagre, la sal y el laurel. Rehogue 5 min/120°C/giro inverso/vel 1.


Agregue 100 g de patatas, el agua y las anchoas. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los huevos y 1300 g de patatas. Tape el Varoma y programe 40 min/Varoma/giro inverso/vel 1. Retire el Varoma y ponga las patatas en una sopera. Vierta el contenido del vaso encima y añada los huevos duros cortados en rodajas. Deje reposar 5 minutos y sirva.