Gazpacho de mero
#Pescados y mariscos 01 marzo 2021
Gazpacho de mero
Ingredientes
Fumet
250 g de gambas frescas enteras sin pelar
50 g de aceite de oliva
4 dientes de ajo
3 ñoras (sin pedúnculo ni semillas)
100 g de tomate triturado en conserva
1000 g de agua
Gazpacho de mero
100 g de aceite de oliva
120 g de cebolla en trozos
120 g de pimiento verde en trozos
120 g de pimiento rojo en trozos
200 g de sepia en trozos (2 cm)
300 g de tortas de gazpacho troceadas
2 cucharaditas de tomillo seco
2 cucharaditas de orégano seco
1 - 2 pellizcos de pimienta molida
1 cucharadita de sal
250 g de mero en trozos (3 cm)
Preparación
Fumet
Pele las gambas y reserve también las cabezas y cáscaras.
Ponga en el vaso el aceite, el ajo y las ñoras. Pique 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 7 min/120°C/vel 1.
Incorpore las cabezas y cáscaras de las gambas y el tomate triturado. Rehogue 5 min/120°C/vel 1.
Añada el agua y programe 15 min/100°C/vel 2. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Lave bien el vaso y la tapa.
Gazpacho de mero
Ponga en el vaso el aceite, la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 1.
Incorpore la sepia y rehogue 7 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
Añada las tortas de gazpacho y rehogue 5 min/120°C/vel cuchara.
Agregue el fumet reservado, el tomillo, el orégano, la pimienta, y la sal y programe 10 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
Añada el mero y las gambas reservadas. Programe 5 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta en una fuente y sirva.