Gazpacho de melón

#Verduras, hortalizas y ensaladas 18 junio 2021





Gazpacho de melón





Ingredientes

850 g de tomates pera maduros


400 g de pulpa de melón en trozos


150 g de pimiento rojo en trozos


100 g de cebolleta en trozos


1 trozo de raíz de jengibre fresca (ajuste a su gusto)


o bien 1 diente de ajo (sin germen)


2 cucharaditas de sal


30 g de zumo de limón


100 g de aceite de oliva


200 g de cubitos de hielo



Para servir

200 g de pulpa de melón (en dados de 5 mm)


aceite de oliva virgen extra para servir


Preparación

Ponga en el vaso los tomates, el melón, el pimiento rojo, la cebolleta, el jengibre, la sal, el zumo de limón y el aceite. Triture 4 min/vel 10.


Añada los cubitos de hielo, sujete el cubilete con la mano y triture 1 min/vel 10. Vierta en un recipiente hermético y reserve en el frigorífico.


Para servir

Sirva muy frío con los dados de melón y un chorrito de aceite.