Filetes rusos de salmón rellenos de gruyère al horno con ensalada

#Pescados y mariscos 05 mayo 2020





Filetes rusos de salmón rellenos de gruyère al horno con ensalada


Ingredientes


Filetes rusos de salmón al horno


80 g de pan blanco en trozos


15 g de aceite de oliva


50 g de mantequilla


350 g de patatas harinosas (en dados de 1 cm)


50 g de agua


1 ½ cucharadita de sal


1 ½ cucharadita de pimienta molida


30 g de cebolleta en trozos


1 lomo de salmón fresco sin piel ni espinas (350 g) en trozos de aprox. 3 cm


80 g de queso gruyère (cortado en 8 trozos)


Ensalada


120 g de hojas baby de ensalada variada


100 g de tomates cherry (cortados por la mitad)


½ cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


1 cucharada de aceite de oliva


½ cucharada de vinagre balsámico


Preparación


Filetes rusos de salmón al horno


Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.


Ponga en el vaso el pan y ralle 15 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.


Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla, las patatas, el agua, 1 cucharadita de sal y 1 cucharadita de pimienta y programe 15 min/100°C/vel 1. Después, triture 30 seg/vel 3. Retire del vaso y reserve.


Ponga en el vaso la cebolleta y el salmón y trocee 5 seg/vel 6.


Añada el puré de patata reservado, ½ cucharadita de sal y ½ cucharadita de pimienta y mezcle 10 seg/vel 3. Vierta la mezcla de patata y salmón en un recipiente hemético y reserve en el congelador durante aprox. 10 minutos.


Tome una porción de la mezcla de patata y salmón (aprox. 60 g) y forme una hamburguesa (aprox. 2 cm de grosor) introduciendo en el centro 1 trozo de queso gruyère. Empánela con el pan rallado reservado, colóquela en la bandeja de horno preparada y reserve. Repita el proceso con la mezcla y el queso restantes


Hornee durante 20 minutos (180°C).


Ensalada


En un ensaladera mezcle todos los ingredientes de la ensalada y mezcle con la espátula. Sirva los filetes rusos con la ensalada.


Sugerencias y trucos


Puede preparar las hamburguesas con antelación y reservar en el frigorífico durante 4 horas antes de hornearlas.


Puede sustituir el queso gruyère por otro queso (p. ej. cheddar, brie, etc).