Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Susana Sanchez Gelde
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Filetes rusos de salmón rellenos de gruyère al horno con ensalada
05 May 2020Filetes rusos de salmón rellenos de gruyère al horno con ensalada
Ingredientes
Filetes rusos de salmón al horno
80 g de pan blanco en trozos
15 g de aceite de oliva
50 g de mantequilla
350 g de patatas harinosas (en dados de 1 cm)
50 g de agua
1 ½ cucharadita de sal
1 ½ cucharadita de pimienta molida
30 g de cebolleta en trozos
1 lomo de salmón fresco sin piel ni espinas (350 g) en trozos de aprox. 3 cm
80 g de queso gruyère (cortado en 8 trozos)
Ensalada
120 g de hojas baby de ensalada variada
100 g de tomates cherry (cortados por la mitad)
½ cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
1 cucharada de aceite de oliva
½ cucharada de vinagre balsámico
Preparación
Filetes rusos de salmón al horno
Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
Ponga en el vaso el pan y ralle 15 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.
Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla, las patatas, el agua, 1 cucharadita de sal y 1 cucharadita de pimienta y programe 15 min/100°C/vel 1. Después, triture 30 seg/vel 3. Retire del vaso y reserve.
Ponga en el vaso la cebolleta y el salmón y trocee 5 seg/vel 6.
Añada el puré de patata reservado, ½ cucharadita de sal y ½ cucharadita de pimienta y mezcle 10 seg/vel 3. Vierta la mezcla de patata y salmón en un recipiente hemético y reserve en el congelador durante aprox. 10 minutos.
Tome una porción de la mezcla de patata y salmón (aprox. 60 g) y forme una hamburguesa (aprox. 2 cm de grosor) introduciendo en el centro 1 trozo de queso gruyère. Empánela con el pan rallado reservado, colóquela en la bandeja de horno preparada y reserve. Repita el proceso con la mezcla y el queso restantes
Hornee durante 20 minutos (180°C).
Ensalada
En un ensaladera mezcle todos los ingredientes de la ensalada y mezcle con la espátula. Sirva los filetes rusos con la ensalada.
Sugerencias y trucos
Puede preparar las hamburguesas con antelación y reservar en el frigorífico durante 4 horas antes de hornearlas.
Puede sustituir el queso gruyère por otro queso (p. ej. cheddar, brie, etc).