Filete de atún con champiñones en salsa de lambrusco

#Pescados y mariscos 19 julio 2021


Filete de atún con champiñones en salsa de lambrusco



Ingredientes

130 g de cebolla en cuartos


30 g de aceite de oliva virgen extra


25 g de tomate frito


200 g de vino de lambrusco


90 g de nata para cocinar 


3 pellizco de sal


250 g de champiñones laminados en conserva (escurridos)


2 pellizco de pimienta negra recién molida


2 filetes de atún fresco (aprox. 400 g)


Preparación

Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 4 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.


Añada el tomate frito y el lambrusco y programe 6 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación del alcohol.


Incorpore la nata y 1 pellizco de sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los champiñones salpimentados. Coloque la bandeja Varoma con los filetes de atún salpimentados. Tape el Varoma y programe 7 min/Varoma/vel 2.


Retire el Varoma, coloque los filetes en una fuente, ponga encima los champiñones y riegue con la salsa. Sirva inmediatamente.


Sugerencias y trucos

Las cantidades de la receta es para dos raciones, pero se pueden duplicar las cantidades.