Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.

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Fideua negra de sepia y gambas XXL
19 July 2020Fideuá negra de sepia y gambas XXL
Ingredientes
Fumet
200 g de gambas frescas enteras sin pelar
o bien 200 g de gambones crudos enteros
2 cucharaditas de pimentón
30 g de aceite de oliva
50 g de brandy
1000 g de agua
Sofrito y fideuá
3 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
100 g de cebolla
100 g de pimiento rojo
600 g de sepia
150 g de tomate triturado en conserva
4 cucharaditas de pulpa de pimiento choricero
4 sobres de tinta de calamar congelada
2 cucharaditas de sal
500 g de fideos de fideuá
Preparación
Fumet
Pele las gambas y colóquelas en una fuente para servir grande. Reserve también las cáscaras y las cabezas.
Ponga en el vaso las cáscaras y las cabezas de las gambas, el pimentón y el aceite y sofría 3 min/120°C/vel 1.
Agregue el brandy y, sin poner el cubilete, programe 1 min/Varoma/vel 1.
Incorpore el agua y programe 15 min/100°C/vel 1. Cuele a través de un colador de malla fina y reserve. Aclare el vaso.
Sofrito y fideuá
Ponga en el vaso los ajos, el aceite, la cebolla y el pimiento rojo. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°C//vel 1. Mientras tanto, corte las sepias en trozos de aprox. 2 cm.
Añada el tomate triturado y la pulpa de pimiento choricero y rehogue 5 min/120°C//vel 1.
Incorpore la sepia y rehogue 10 min/120°C//vel 1.
Agregue el fumet reservado, la tinta de calamar y la sal y programe 10 min/100°C/giro inverso/vel 1.
Añada los fideos y programe 8 min/100°C/vel cuchara. Vierta la fideuá en la fuente sobre las gambas, mezcle con la espátula, deje reposar unos minutos y sirva inmediatamente.