Thermomix® Sabadell

Susana Sanchez Gelde

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es  Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es  Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.

ESPÁRRAGOS BLANCOS GRATINADOS

01 marzo 2022

Tiempo de preparación 00:30:00 mins

Ración para 4 personas

01 marzo 2022

Hoy una receta fácil y versátil.


Espárragos gratinados, yo he utilizado espárragos blancos en conserva, también pueden ser trigueros. 


Y puedes sustituir el jamón york, por jamón curado.

Ingredientes

  • 8-10 espárragos blancos en conserva
  • 50 g de cebolla en cuartos
  • 20 g de aceite de oliva
  • 50 g de jamón curado en dados
  • 20 g de mantequilla
  • 20 g de harina o maizena
  • 100 g de queso parmesano o emmental
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • 300 g de leche
  • 4-5 lonchas de jamón york cortadas por la mitad

Utensilios Thermomix

Pasos de la receta

1 Paso

Pon el queso en trozos en el vaso y programa 5 seg/vel 7.

Retira del vaso y reserva en un bol.

2 Paso

Pon en el vaso la cebolla y el jamón y trocea 3 seg/vel 6.

Añade el aceite, la mantequilla y programa 4 min/100º/vel 1.

Incorpora la harina y programa 2 min/120º/vel 1.

3 Paso

Añade la nuez moscada, la leche y programa 4 min/100º/vel 2.

Mientras enrolla cada espárrago con media loncha de jamón york y colocalos en una fuente para horno.

Vierte la salsa del vaso sobre los espárragos y espolvorea con el queso reservado.

4 Paso

Gratina unos minutos a 200º con grill, hasta que estén dorados.

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

Exportar receta
Solicita demostración