Espaguetis integrales con salsa de aguacate

#Pastas y arroces 29 mayo 2020





Espaguetis integrales con salsa de aguacate


Ingredientes

350 g de espaguetis integrales


2 ½ cucharaditas de sal


20 g de albahaca fresca (hojas y parte del tallo)


2 dientes de ajo


320 - 350 g de aguacate maduro (sin piel ni hueso)


30 g de zumo de lima


30 g de aceite de oliva


100 g de caldo de verduras


150 g de tomates cherry cortados en cuartos


100 g de maíz en conserva (escurrido)


50 g de queso parmesano rallado


Preparación

Cueza los espaguetis en una olla con abundante agua hirviendo con 2 cucharaditas de sal el tiempo indicado en el paquete (aprox. 7-9 minutos). Mientras tanto, prepare la salsa.


Ponga en el vaso la albahaca y el ajo y pique 3 seg/vel 7.


Añada el aguacate, el zumo de lima, el aceite, ½ cucharadita de sal y el caldo. Triture 30 seg/vel 7.


Cuele los espaguetis a través del recipiente Varoma y mezcle con la salsa de aguacate, los tomates cherry y el maíz. Espolvoree con el parmesano rallado y sirva.