Espaguetis con almejas, setas y alcachofas

#Pastas y arroces 27 abril 2021





Espaguetis con almejas, setas y alcachofas



Ingredientes

10 - 12 ramitas de perejil fresco (solo las hojas, limpias y secas)


600 g de agua


2 cucharadita de sal


3 alcachofas frescas cortadas en cuartos


500 g de almejas frescas (puestas a remojo en agua con sal durante 20-30 minutos)


2 dientes de ajo


30 g de aceite de oliva virgen extra


300 g de setas frescas


o bien 300 g de setas congeladas (previamente descongeladas y escurridas)


300 g de espaguetis


Preparación

Ponga en el vaso el perejil y trocee 3 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.


Ponga en el vaso el agua y la sal. Introduzca el cestillo en el vaso y ponga dentro las alcachofas. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y fórrelo con papel de horno mojado y escurrido. Ponga las almejas en el recipiente Varoma, tape y programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma, con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve. Reserve 100 g del líquido de cocción y deseche el resto.


Ponga en el vaso el ajo y el aceite y trocee 3 seg/vel 5.


Añada las setas y sofría 3 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


Añada el líquido de cocción reservado, 1 cucharadita de sal y el perejil picado y programe 8 min/100°C/giro inverso/vel 1. Mientras tanto, cueza los espaguetis en abundante agua con sal y coloque en una fuente honda las alcachofas y las almejas con el líquido que hayan soltado.


Escurra los espaguetis en el cestillo y vuélquelos en la fuente junto con las almejas y las alcachofas. Vierta encima el contenido del vaso, mezcle y sirva inmediatamente.