Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Susana Sanchez Gelde
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Espaguetis con almejas, setas y alcachofas
27 April 2021Espaguetis con almejas, setas y alcachofas
Ingredientes
10 - 12 ramitas de perejil fresco (solo las hojas, limpias y secas)
600 g de agua
2 cucharadita de sal
3 alcachofas frescas cortadas en cuartos
500 g de almejas frescas (puestas a remojo en agua con sal durante 20-30 minutos)
2 dientes de ajo
30 g de aceite de oliva virgen extra
300 g de setas frescas
o bien 300 g de setas congeladas (previamente descongeladas y escurridas)
300 g de espaguetis
Preparación
Ponga en el vaso el perejil y trocee 3 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.
Ponga en el vaso el agua y la sal. Introduzca el cestillo en el vaso y ponga dentro las alcachofas. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y fórrelo con papel de horno mojado y escurrido. Ponga las almejas en el recipiente Varoma, tape y programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma, con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve. Reserve 100 g del líquido de cocción y deseche el resto.
Ponga en el vaso el ajo y el aceite y trocee 3 seg/vel 5.
Añada las setas y sofría 3 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
Añada el líquido de cocción reservado, 1 cucharadita de sal y el perejil picado y programe 8 min/100°C/giro inverso/vel 1. Mientras tanto, cueza los espaguetis en abundante agua con sal y coloque en una fuente honda las alcachofas y las almejas con el líquido que hayan soltado.
Escurra los espaguetis en el cestillo y vuélquelos en la fuente junto con las almejas y las alcachofas. Vierta encima el contenido del vaso, mezcle y sirva inmediatamente.