Espaguetis a la amatriciana

#Pastas y arroces 29 abril 2020





Espaguetis a la amatriciana


Ingredientes


40 g de queso pecorino en trozos (2-3 cm) 


o bien 40 g de queso manchego en trozos (2-3 cm)


20 g de aceite de oliva virgen extra


150 g de panceta de cerdo sin corteza en tiras finas (5-10 mm) 


o bien 150 g de beicon curado en lonchas, en tiras finas (5-10 mm)


400 g de tomate troceado en conserva


1 chile rojo fresco picante


2 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


320 g de espaguetis


Preparación


Ponga el queso en el vaso y ralle 10 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso el aceite y la panceta y sofría 5 min/120°C//vel 1.


Añada el tomate, el chile, la sal y la pimienta y programe 15 min/100°C//vel 1. Mientras tanto, cueza los espaguetis en abundante agua hirviendo con 1 cucharadita de sal durante el tiempo indicado en el paquete o hasta que estén al dente. Escurra la pasta y póngala en la fuente de servir. Vierta la salsa sobre la pasta, espolvoree con el queso rallado y sirva.