Thermomix® Sabadell

Susana Sanchez Gelde

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es  Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es  Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.

Ensaladilla rusa de remolacha

06 julio 2021
06 julio 2021



Ensaladilla rusa de remolacha




Ingredientes

150 g de pepinillos en vinagre en trozos (3-4 cm)


150 g de zanahorias en trozos (3-4 cm)


350 g de remolacha fresca en trozos (3-4 cm)


500 g de agua


250 g de patatas en trozos pequeños (aprox. 1 cm)


100 g de guisantes congelados


100 g de chucrut en conserva (opcional)


50 g de cebolletas rectas tiernas en rodajas finas


2 - 3 ramitas de eneldo fresco y algo más para decorar


60 g de aceite vegetal


20 g de vinagre de vino blanco o vinagre de sidra (opcional)


1 cucharadita de sal


Preparación

Ponga los pepinillos en el vaso y trocee 4 seg/vel 4. Vierta en una ensaladera grande y reserve.


Ponga las zanahorias en el vaso y trocee 5 seg/vel 4.5 (los trozos resultantes no deben ser mayores de 1 cm). Vierta en la bandeja Varoma y reserve.


Ponga la remolacha en el vaso y trocee 5 seg/vel 4.5. Vierta en el cestillo.


Ponga el agua en el vaso e introduzca el cestillo. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y añada las patatas y los guisantes congelados. Coloque la bandeja Varoma, tape el Varoma y programe 27 min/Varoma/vel 1.


Retire el Varoma y ponga el recipiente Varoma y la bandeja Varoma por separado para que se enfríe el contenido (aprox. 20 min). Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y ponga sobre un plato hondo para escurrir y dejar enfriar la remolacha (vea sugerencia). Mientras tanto, deseche el agua del vaso, ponga la ensaladera con los pepinillos sobre la tapa del vaso y pese en ella el chucrut y las cebolletas en rodajas.


Añada las verduras del Varoma y el cestillo a la ensaladera y reserve.


Ponga en el vaso el eneldo, el aceite, el vinagre y la sal y mezcle 30 seg/vel 6. Vierta en la ensaladera, remueva para mezclar bien el aliño, ajuste los condimentos a su gusto y sirva con más eneldo picado o reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.


Sugerencias y trucos

Esta receta es una versión diferente de la ensaladilla rusa tradicional (con mayonesa), que lleva remolacha y, como aliño, una vinagreta (vea variantes). Cocinar todos ingredientes a la vez, gracias a los distintos niveles del Thermomix® , supone un ahorro considerable de tiempo que hace posible preparar la ensaladilla incluso en un atareado día laborable.


- En el paso 5, si necesita enfriar las verduras más rápido, pase cada verdura bajo el grifo de agua fría mientras están aún en el recipiente Varoma, la bandeja Varoma y el cestillo.


- La versión tradicional rusa no lleva vinagre.


- Puede preparar una versión de la ensalada más cremosa y de color rosa: en lugar de preparar la vinagreta en el paso 7, aliñe las verduras una vez frías con nata agria o mayonesa (cantidad a su gusto), remueva suavemente para mezclarla bien, condimente y sirva espolvoreada con eneldo picado.


- Sustituya los guisantes congelados por guisantes en conserva bien escurridos. Omita ponerlos en la bandeja Varoma en el paso 4 y añada los guisantes directamente en el paso 6.

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