Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
Home › Delegación Sabadell › Susana Sanchez Gelde › Verduras, hortalizas y ensaladas › Ensalada templada de lentejas, coliflor y judías
Susana Sanchez Gelde
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
¿Quieres que te llame Susana Sanchez Gelde?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Susana Sanchez Gelde por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Ensalada templada de lentejas, coliflor y judías
13 November 2020Ensalada templada de lentejas, coliflor y judías
Ingredientes
150 g de lentejas pardinas
400 g de agua
1 hoja de laurel seca
1 diente de ajo
150 g de cebolla roja en gajos
1 cucharadita de sal
200 g de judías verdes redondas frescas en trozos
200 g de ramilletes de coliflor pequeños
10 ramitas de perejil fresco
10 g de vinagre de jerez
40 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de zatar
Preparación
Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese las lentejas. Cúbralas con agua y deje reposar durante 30 minutos.
Ponga en el vaso las lentejas escurridas, el agua, la hoja de laurel, el ajo, 50 g de cebolla roja en gajos y ½ cucharadita de sal. Introduzca el cestillo con las judías y los ramilletes de coliflor y programe 25 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vierta las verduras en una ensaladera. Escurra las lentejas a través del cestillo, retire la hoja de laurel y vierta con las verduras. Aclare el vaso.
Ponga en el vaso el perejil y pique 3 seg/vel 7.
Agregue 100 g de cebolla en gajos, ½ cucharadita de sal, el vinagre, el aceite y el zatar. Trocee 4 seg/vel 4. Vierta en la ensaladera, mezcle bien y sirva.
Sugerencias y trucos
El zatar es una mezcla de especias y semillas muy popular en la cocina árabe. Se encuentra en tiendas árabes o se puede hacer en casa con zumaque, orégano seco, tomillo, comino molido, comino en grano, pimienta negra molida, hinojo, mejorana, semillas de sésamo tostado, etc. La fórmula varía según el gusto de cada región o familia.