Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
Home › Delegación Sabadell › Susana Sanchez Gelde › Pastas y arroces › Ensalada nórdica de arroz y salmón con aliño de eneldo


Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.

¿Quieres que te llame Susana Sanchez Gelde?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Tienes alguna pregunta?
Si tienes alguna consulta sobre la demostración, escribenos para que podamos ayudarte:

¿Quieres hablar con Susana Sanchez Gelde por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Ensalada nórdica de arroz y salmón con aliño de eneldo
01 June 2020Ensalada nórdica de arroz y salmón con aliño de eneldo
Ingredientes
Salsa de mostaza y eneldo
100 g de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de azúcar moreno
2 cucharadas de vinagre
2 cucharadas de mostaza de Dijon
1 ramillete de eneldo fresco picado
Arroz y salmón al vapor
1000 g de agua
50 g de aceite de oliva virgen extra
1 ½ cucharadita de sal
350 g de arroz de grano largo
400 g de lomos de salmón fresco sin piel ni espinas
200 g de salmón ahumado cortado en láminas
1 aguacate pelado y cortado en trozos (aprox. 350 g)
2 pellizcos de pimienta negra recién molida
1 cucharadita de eneldo fresco picado
Preparación
Salsa de mostaza y eneldo
Ponga una jarra sobre la tapa del vaso, pese 100 g de aceite de oliva y reserve.
Ponga en el vaso el azúcar moreno, el vinagre y la mostaza. Mezcle 30 seg/vel 5 y, con la máquina en marcha, vierta el aceite lentamente sobre la tapa, dejando que caiga en un hilo muy fino alrededor del cubilete para lograr una emulsión.
Añada el eneldo picado y mezcle 5 seg/vel 3. Vierta en una salsera y reserve.
Arroz y salmón al vapor
Ponga el agua, el aceite y una cucharadita de sal. Programe 7 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, engrase el recipiente Varoma.
Introduzca el cestillo con el arroz, sitúe el recipiente Varoma en su posición, ponga el salmón en el recipiente Varoma y sazone con ½ cucharadita de sal. Tape y programe 13 min/Varoma/vel 4. Retire el Varoma para introducir la espátula por el abertura y remover el arroz 2 ó 3 veces durante la cocción, colocando después, cada vez, el Varoma en su posición.
Retire el Varoma. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y deje templar el arroz.
Ponga el arroz en una fuente, disponga encima el salmón al vapor cortado en trozos, las láminas de salmón ahumado y los trozos de aguacate. Decore con un poco de eneldo y pimienta negra recién molida. Sirva templado o frío acompañado con la salsa de eneldo.