Ensalada de verduras troceadas
#Verduras, hortalizas y ensaladas 13 julio 2020
Ensalada de verduras troceadas
Ingredientes
500 g de verduras y frutas variadas (por ej. 50 g de apio nabo, 100 g de remolacha, 250 g de zanahoria, 100 g de manzana), cortadas en trozos según sea necesario
20 g de aceite
20 g de vinagre
o bien 20 g de zumo de limón
1 cucharadita de sal
o bien 1 cucharadita de sal de hierbas
2 pellizcos de pimienta negra molida
½ cucharadita de azúcar (opcional)
o bien ½ cucharadita de miel (opcional)
Preparación
Ponga en el vaso las verduras y las frutas, el aceite, el vinagre, la sal, la pimienta y el azúcar. Con ayuda de la espátula, trocee 5 seg/vel 5 y sirva.
Sugerencias y trucos
El tiempo de troceado depende de la consistencia de las verduras y frutas utilizadas (las verduras más tiernas necesitan menos tiempo). Si prefiere trozos más grandes trocee a vel 4,5.
Prepare su propia sal de hierbas con el Thermomix® .
Sirva sobre hojas de endivia o sobre un lecho de lechuga o mezcle con hojas de lechuga.
Utilice el aceite y el vinagre que prefiera (por e j. aceite de oliva virgen extra, aceite de frutos secos, de girasol; vinagre balsámico, de sidra o aromatizado con frutas).
Prepare su propia versión utilizando las verduras y frutas que tenga en casa o que estén en temporada (por ej. repollo, nabos, zanahoria, coliflor, brócoli, pimientos, calabacín, manzana, pera, melocotón).
No es obligatorio usar distintas verduras y frutas. Puede preparar la ensalada con una sola verdura. Por ejemplo, utilice esta receta para preparar una ensalada de zanahoria.
Para acentuar el sabor y aportar diferentes texturas, añada hierbas frescas, 50 g de frutos secos (por ej. avellanas, nueces, almendras, anacardos) o 20 g de pipas (por ej. de girasol, de calabaza).