Ensalada de patata con langostinos y salsa cóctel

#Verduras, hortalizas y ensaladas 20 agosto 2020





Ensalada de patata con langostinos y salsa cóctel


Ingredientes

600 g de agua


4 huevos


800 g de patatas de guarnición lavadas con piel


2 cebolletas cortadas en juliana fina


1 pepino cortado en rodajas finas


10 corazones de alcachofa en conserva al natural (aprox. 170 g)


500 g de langostinos cocidos pelados


200 g de mayonesa


50 g de kétchup


1 cucharadita de salsa inglesa (p. ej. Perrins®)


10 g de brandy


40 g de zumo de naranja


1 pellizco de pimienta molida


1 cucharadita de sal en escamas® Maldon®


Preparación

Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los huevos y las patatas. Tape el Varoma y programe 40 min/Varoma/vel cuchara. Mientras tanto, ponga en una ensaladera las cebolletas en juliana, el pepino en rodajas, los corazones de alcachofa en cuartos y los langostinos pelados.


Retire el Varoma y deje enfriar las patatas y los huevos durante aprox. 1 hora. Vacíe y lave el vaso. Mientras se enfrían las patatas y los huevos, prepare la salsa cóctel.


Ponga en el vaso la mayonesa, el ketchup, la salsa inglesa, el brandy, el zumo de naranja y la pimienta y mezcle 15 seg/vel 3. Retire a una salsera y reserve.


Pele y corte las patatas en rodajas de 1 cm y los huevos en rodajas de 5 mm, añádalos a la ensaladera espolvoreados con sal y mezcle bien. Añada la salsa cóctel en el momento de servir.