Ensalada de pasta con atún y pepino

#Pastas y arroces 28 junio 2021





Ensalada de pasta con atún y pepino




Ingredientes

1 diente de ajo


30 g de aceite de oliva


650 g de agua


1 cucharadita de sal


320 g de pasta corta seca (tiempo de cocción 10 minutos)


200 g de atún en aceite en trozos (sin escurrir)


50 g de zumo de limón


1 pepino (aprox. 150 g)


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


Preparación

Ponga el ajo en el vaso y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso.


Añada 30 g de aceite y sofría 3 min/120°C/vel 1.


Incorpore el agua y programe 7 min/100°C/vel 1.


Agregue la sal y la pasta y programe 8 min/100°C/giro inverso/vel 1.


Agregue el atún y el zumo de limón y programe 2 min/100°C/giro inverso/vel 1. Retire a una fuente para servir y deje enfriar durante 30-40 minutos. Mientras tanto, lave el pepino, córtelo en cuartos y luego en rebanadas de 5 mm.


Añada el pepino a la pasta, espolvoree con 1-2 pellizcos de pimienta molida y mezcle con la espátula. Sirva inmediatamente o reserve en un recipiente hermético dentro del frigorífico hasta el momento de servir.