Ensalada campera con naranja

#Verduras, hortalizas y ensaladas 25 junio 2020





Ensalada campera con naranja


Ingredientes

1000 g de agua


4 huevos


600 de patatas peladas y cortadas en dados de 2 cm


150 g de zanahorias cortadas en rodajas


1 diente de ajo


2 - 3 ramitas de perejil fresco (solo las hojas, limpias y secas)


70 g de pimiento verde


70 g de aceitunas verdes sin hueso


70 g de aceite de oliva virgen extra


20 g de vinagre de jerez


1 cucharadita de sal


2 latas de atún en aceite (160 g)


1 lata de yemas de espárragos blancos en conserva (180 g)


3 naranjas peladas (sin nada de piel blanca) cortadas en dados de 2 cm


2 pimientos rojos asados en conserva en trozos


Preparación

Ponga el agua en el vaso e introduzca el cestillo con los huevos. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga dentro las patatas y las zanahorias. Tape el Varoma y programe 30 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma, ponga las verduras al vapor en una ensaladera grande y deje enfriar. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve los huevos. Vacíe el vaso.


Ponga en el vaso el ajo y el perejil y pique 3 seg/vel 7.


Añada el pimiento verde, las aceitunas, el aceite, el vinagre y la sal. Trocee 3 seg/vel 5. Vierta la vinagreta en la ensaladera y añada el atún, las yemas de espárragos, la naranja, el pimiento y los huevos cocidos cortados en trozos. Mezcle con la espátula y reserve en el frigorífico (aprox. 30 minutos) hasta el momento de servir.