Empanadillas de bonito y pisto

#Aperitivos, entrantes y tapas 06 marzo 2021





Empanadillas de bonito y pisto




Ingredientes

150 g de cebolla cortada en cuartos

75 g de pimiento rojo cortado en trozos

75 g de pimiento verde cortado en trozos

100 g de tomate triturado en conserva

25 g de aceite de oliva virgen extra

1 pellizco de azúcar

1 pellizco de sal

100 g de bonito en aceite (escurrido)

1 huevo duro

2 paquetes de obleas de masa para empanadillas (32 obleas), p. ej. La Cocinera®

1 huevo batido



Preparación

Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento rojo y verde, el tomate triturado, el aceite de oliva, el azúcar y la sal y trocee 4 seg/vel 5.

Rehogue 15 min/120°C/vel 1. Retire a un bol y añada el bonito desmenuzado y el huevo duro troceado. Mezcle bien con la espátula y deje enfriar (aprox. 30 minutos).

Precaliente el horno a 180°C.Coloque una oblea de masa de empanadilla con su papel sobre una superficie de trabajo y ponga en el centro 1 cucharada de la mezcla reservada. Tape con otra oblea y cierre presionando los bordes con las púas de un tenedor.

Coloque la empanadilla en una bandeja de horno con su papel y pincélela con el huevo batido.

Repita el proceso hasta tener 8 unidades.Hornee durante 15-20 minutos (180°C) y, mientras tanto, prepare las 8 empanadillas restantes. Retire del horno la primera tanda y coloque en la bandeja la segunda. Hornee de nuevo 15-20 minutos (180°C). Retire del horno y sirva.





Sugerencias y trucos

Puede preparar 16 empanadillas dobles o 32 sencillas.Puede preparar todas las empanadillas y congelarlas antes de hornearlas.En lugar de hornearlas puede freírlas en abundante aceite.