Dip de queso vegano de anacardos

#Aperitivos, entrantes y tapas 23 junio 2021





Dip de queso vegano de anacardos



Ingredientes

200 g de anacardos crudos


3 cucharadas de levadura nutricional


1 cucharadita de ajo en polvo


1 cucharadita de cebolla en polvo


1 pellizco de sal


30 g de zumo de limón


50 g de agua


6 - 8 tallos de cebollino picados


Preparación

Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese los anacardos, cubra con agua y deje que se hidraten durante aprox. 4 horas.


Añada la levadura nutricional, el ajo en polvo, la cebolla en polvo, la sal, el zumo de limón y el agua y mezcle 5 seg/vel 6.


Ponga en el vaso los anacardos hidratados y escurridos y triture 5 seg/vel 6. Con la espátula, baje los anacardos hacia el fondo del vaso. Después, triture 5 seg/vel 6. Retire del vaso. Espolvoree con cebollino picado, decore con granos de granada y sirva acompañado de crudités, picos integrales, etc.


Sugerencias y trucos


Puede disminuir el tiempo de hidratación de los anacardos cubriéndolos con agua caliente.