Croquetas de verduras asadas

#Aperitivos, entrantes y tapas 19 enero 2021





Croquetas de verduras asadas


Ingredientes

300 g de verduras asadas variadas (zanahoria, pimiento, calabacin...)


100 g de aceite de oliva 


100 g de cebolla


160 g de harina o Maizena


500 g de caldo de verduras


Sal y pimienta


1 huevo batido (para empanar)


100 - 150 g de pan rallado  (para empanar)


300 g de aceite para freír


Preparación

Ponga las verduras asadas en el vaso y trocee 3 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve en un bol.


Ponga en el vaso el aceite y la cebolla. Trocee 2 seg/vel 4 y programe 10 min/120°C/vel 2.


Añada la harina y rehogue 5 min/100°C/vel 2.


Incorpore el caldo de verduras y mezcle 10 seg/vel 6.


Agregue una cucharada sopera de las verduras reservadas y programe 7 min/100°C/vel 4.


Añada el resto de las verduras reservadas y programe 1 min/100°C/vel 4.


Vierta la masa en una manga pastelera (colocada en el cestillo) o en una fuente de horno humedecida previamente (para que no se pegue la masa) y déjela enfriar. Reserve en el frigorífico un mínimo de 6 horas.


Ponga el pan rallado en una fuente alta. Corte la punta de la manga para que quede con un diámetro de aprox. 2-3 cm. Apriete la manga pastelera sobre el pan rallado y forme cilindros de masa. Con unas tijeras, corte porciones de aprox. 4-5 cm de largo. Reboce las croquetas con el pan rallado, después con el huevo batido y a continuación de nuevo con pan rallado. Repita el proceso hasta terminar la masa.


Fríalas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel absorbente. Sirva calientes.


Sugerencias y trucos

Las verduras pueden ser asadas en el horno, a la parrilla o doradas en utilizando las recetas de la colección básicos para dorar TM6.


Puede sustituir el huevo para empanar en el caso que las desee veganas, por una bebida vegetal de arroz, almendras...