Croquetas de rustido

#Aperitivos, entrantes y tapas 26 abril 2020





Croquetas de rustido


Ingredientes:


50 gr de cebolla 

350 gr de carne de rustido y salsa

70 gr mantequilla o aceite

500 gr de leche

160 gr harina

Sal, pimienta 

200 gr de pan rallado

Aceite para freír




Preparación:

Trocear el rustido y reservar.

Trocear la cebolla, el aceite o la mantequilla 5 seg, vel 5, y cocinar 10 minutos varoma vel 2.

Añadir la harina y cocinar 5 minutos, 100°, vel 2.

Añadimos la leche y una cucharada del rustido troceado, sal y pimienta, mezclar 10 seg a vel 6, y programamos 7 minutos, vel 4, 100°.

Añadimos el resto de la carne reservada y programamos 1 minuto, vel 4, 100°. Rectificamos de sal si es necesario. 

Pongala la masa en una manga pastelera desechable y deje enfriar (aprox. 30 minutos). Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.

Ponga el pan rallado en una fuente alta. Corte la punta de la manga para que quede de aprox. Ø 2-3 cm. Apriete la manga pastelera sobre el pan rallado y forme cilindros de masa. Con unas tijeras, corte porciones de aprox. 4-5 cm de largo y reboce las croquetas en el pan rallado, después en el huevo batido y de nuevo en pan rallado. Repita el proceso hasta terminar la masa.



Fríalas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel absorbente y sirva calientes.