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Thermomix® Sabadell

Susana Sanchez Gelde

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es  Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es  Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.

Croquetas de chipirones en su tinta

17 January 2021
17 January 2021



Croquetas de chipirones en su tinta


Ingredientes

300 g de chipirones en su tinta (lata)


100 g de mantequilla o aceite de oliva


100 g de cebolla


160 g de harina  


500 g de leche o caldo de pescado


1 bolsita de tinta de calamar


Sal y pimienta


1 huevo batido (para empanar)


100 - 150 g de pan rallado (para empanar)


300 g de aceite para freír



Preparación

Ponga los calamares en su tinta en el vaso y trocee 3 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve en un bol.


Ponga en el vaso el aceite o la mantequilla y la cebolla. Trocee 2 seg/vel 4 y programe 10 min/120°C/vel 2.


Añada la harina y rehogue 3 min/100°C/vel 2.


Incorpore la leche o el caldo de pescado y mezcle 10 seg/vel 6.


Agregue una cucharada sopera de los calamares reservados y programe 7 min/100°C/vel 4.


Añada el resto de los calamares reservados y programe 1 min/100°C/vel 4.


Vierta la bechamel en una manga pastelera (colocada en el cestillo) o en una fuente de horno humedecida previamente (para que no se pegue la masa) y déjela enfriar. Reserve en el frigorífico un mínimo de 6 horas.


Ponga el pan rallado en una fuente alta. Corte la punta de la manga para que quede con un diámetro de aprox. 2-3 cm. Apriete la manga pastelera sobre el pan rallado y forme cilindros de masa. Con unas tijeras, corte porciones de aprox. 4-5 cm de largo. Reboce las croquetas con el pan rallado, después con el huevo batido y a continuación de nuevo con pan rallado. Repita el proceso hasta terminar la masa.


Fríalas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel absorbente. Sirva calientes.


Sugerencias y trucos 

Puede acompañarlas con all i oli  o mayonesa 

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