Canelones de atún fresco con bechamel de calabacín
#Pescados y mariscos 12 agosto 2020
Canelones de atún fresco con bechamel de calabacín
Ingredientes
Canelones
60 g de cebolla
30 g de pimiento verde
50 g de calabacín
20 g de aceite de oliva virgen extra
50 g de tomate frito estilo casero
250 g de atún fresco en trozos
1 cucharadita de sal
12 placas de canelones precocidas
Cobertura de calabacín
3 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra
300 g de calabacín en trozos
1 cucharadita de pimienta negra recién molida
5 filetes de anchoa en aceite
2 - 3 hojas de albahaca fresca
100 g de nata
Para gratinar
30 g de queso parmesano rallado para espolvorear
Preparación
Canelones
Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento, el calabacín y el aceite. Trocee 2 seg/vel 7 y sofría 5 min/120°C/vel cuchara.
Añada el tomate frito y rehogue 2 min/120°C/vel cuchara.
Agregue el atún y la sal y rehogue 1 min/120°C/vel 1. Retire del vaso y deje enfriar. Mientras tanto, ponga en remojo las placas de canelones para que se ablanden (aprox. 25 minutos).
Escurra las placas de canelones y extiéndalas sobre un paño de cocina. Reparta la mezcla entre las placas de canelones y enróllelas. Póngalas en una fuente de horno.
Precaliente el horno con grill a 220°C.
Cobertura de calabacín
Ponga los ajos y el aceite y pique 6 seg/vel 5. Sofría 5 min/120°C/vel 1.
Añada el calabacín y la pimienta y trocee 2 seg/vel 5. Rehogue 15 min/120°C/vel 1.
Agregue las anchoas, la albahaca y la nata. Triture 1 min/vel 5-10 progresivamente y programe 2 min/100°C/vel 2. Vierta sobre los canelones.
Para gratinar
Espolvoree con el queso rallado y gratine durante 5 minutos (220°C) o hasta que estén dorados. Sirva calientes.