Canelones de atún fresco con bechamel de calabacín

#Pescados y mariscos 12 agosto 2020





Canelones de atún fresco con bechamel de calabacín


Ingredientes

Canelones

60 g de cebolla


30 g de pimiento verde


50 g de calabacín


20 g de aceite de oliva virgen extra


50 g de tomate frito estilo casero


250 g de atún fresco en trozos


1 cucharadita de sal


12 placas de canelones precocidas


Cobertura de calabacín


3 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva virgen extra


300 g de calabacín en trozos


1 cucharadita de pimienta negra recién molida


5 filetes de anchoa en aceite


2 - 3 hojas de albahaca fresca


100 g de nata


Para gratinar


30 g de queso parmesano rallado para espolvorear


Preparación

Canelones

Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento, el calabacín y el aceite. Trocee 2 seg/vel 7 y sofría 5 min/120°C/vel cuchara. 


Añada el tomate frito y rehogue 2 min/120°C/vel cuchara. 


Agregue el atún y la sal y rehogue 1 min/120°C/vel 1. Retire del vaso y deje enfriar. Mientras tanto, ponga en remojo las placas de canelones para que se ablanden (aprox. 25 minutos).


Escurra las placas de canelones y extiéndalas sobre un paño de cocina. Reparta la mezcla entre las placas de canelones y enróllelas. Póngalas en una fuente de horno.


Precaliente el horno con grill a 220°C.


Cobertura de calabacín

Ponga los ajos y el aceite y pique 6 seg/vel 5. Sofría 5 min/120°C/vel 1.


Añada el calabacín y la pimienta y trocee 2 seg/vel 5. Rehogue 15 min/120°C/vel 1.


Agregue las anchoas, la albahaca y la nata. Triture 1 min/vel 5-10 progresivamente y programe 2 min/100°C/vel 2. Vierta sobre los canelones.


Para gratinar

Espolvoree con el queso rallado y gratine durante 5 minutos (220°C) o hasta que estén dorados. Sirva calientes.