Calamares en escabeche rojo

#Pescados y mariscos 30 enero 2021





Calamares en escabeche rojo





Ingredientes

50 g de aceite de oliva virgen extra


100 g de cebolla cortada en juliana


100 g de pimiento rojo cortado en juliana


100 g de zanahoria cortada en juliana


1 diente de ajo con piel, aplastado


500 g de calamares frescos limpios


1 hoja de laurel seca


1 pellizco de comino molido


6 granos de pimienta negra


1 cucharada de pimentón dulce


1 cucharada de vinagre de vino


1 cucharadita de sal


100 g de caldo de pescado


Preparación

Ponga en el vaso el aceite, la cebolla, el pimiento, la zanahoria y el ajo. Sofría 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, corte los cuerpos de los calamares en aros y las aletas y tentáculos en trozos.


Añada los calamares, el laurel, el comino, la pimienta, el pimentón, el vinagre, la sal y el caldo. Programe 40 min/100°C/giro inverso/vel 1. Vierta en una fuente y sirva.


Sugerencias y trucos

El corte en juliana es en tiras finas.