Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Susana Sanchez Gelde
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Berberechos y almejas al limón con ensalada de rucula
03 August 2020Berberechos y almejas al limón con ensalada de rúcula
Ingredientes
Berberechos y almejas al vapor de limón
500 g de berberechos frescos
500 g de almejas frescas
1 - 2 cucharadas de cebollino fresco picado
1 limón cortado en cuartos (reserve 1/4 para la ensalada)
300 g de agua
1 ramita de romero fresco
Ensalada de rúcula
30 g de chalota
10 g de vinagre de jerez
10 g de vinagre balsámico
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta molida
25 g de aceite de sésamo tostado
25 g de aceite de oliva virgen extra
100 g de rúcula
Preparación
Berberechos y almejas al vapor de limón
Ponga las almejas y los berberechos en un bol grande cubiertas con agua durante 30 minutos. Después, escúrralos en el recipiente Varoma, espolvoree con el cebollino picado, tape y reserve.
Ponga en el vaso los cuartos de limón (reserve ¼), el agua y el romero. Sitúe el Varoma en su posición y programe 12 min/Varoma/vel 1. Remueva las almejas y los berberechos del recipiente Varoma con la espátula, tape y programe 8 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y compruebe que se han abierto todas las almejas y los berberechos. Vacíe y seque el vaso.
Ensalada de rúcula
Ponga la chalota en el vaso y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje la chalota troceada hacia el fondo del vaso.
Añada el vinagre de Jerez, el vinagre balsámico, el limón reservado, la sal, la pimienta, el aceite de sésamo y el aceite de oliva y mezcle 1 min/vel 5. Mientras tanto, quite las conchas de las almejas y berberechos. Ponga la rúcula en una ensaladera, añada los berberechos y las almejas, rocíe con la vinagreta del vaso y sirva frío.
Sugerencias y trucos
Deseche las almejas o berberechos que no se hayan abierto.