Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Susana Sanchez Gelde
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Bacalao espiritual
24 September 2020Bacalao espiritual
Ingredientes
1 - 2 patatas (aprox. 300 g) cortadas en juliana
250 g de aceite para freír
200 g de cebolla cortada en cuartos
2 dientes de ajo
200 g de zanahoria cortada en trozos
500 g de bacalao en salazón remojado y desalado (sin piel y sin espinas)
50 g de pan blanco
50 g de leche
Bechamel
300 g de leche
200 g de nata
60 g de harina
60 g de mantequilla (y un poco más para gratinar)
1 ½ cucharaditas de sal
2 pellizcos de pimienta negra recién molida
1 pellizco de nuez moscada molida
Terminación
2 - 3 cucharadas de pan rallado
Preparación
Fría las patatas en una sartén con abundante aceite caliente. Retire sobre papel absorbente y reserve.
Ponga en el vaso la cebolla, los ajos, la zanahoria y 80 g del aceite de freír las patatas y trocee 10 seg/vel 5.
Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el bacalao, tape y programe 15 min/Varoma/vel . Retire el Varoma.
Coloque un bol sobre la tapa del Thermomix® y ponga dentro el pan y la leche. Reserve.
Rehogue el contenido del vaso 5 min/120°C/vel . Mientras tanto, desmenuce el bacalao.
Añada al vaso el bacalao desmenuzado y el pan mojado en la leche y mezcle 5 seg/vel 3. Vierta en una fuente refractaria y reparta las patatas paja fritas por encima. Reserve.
Precaliente el horno con grill a 180°C.
Bechamel
Vierta en el vaso la leche, la nata, la harina, la mantequilla, la sal, la pimienta y la nuez moscada y mezcle 5 seg/vel 4. Programe 8 min/90°C/vel 3. Vierta la bechamel en la fuente con las patatas, el bacalao y las verduras.
Terminación
Espolvoree la superficie con el pan rallado y unos trocitos de mantequilla y gratine durante 10 minutos o hasta que la superficie esté dorada. Sirva inmediatamente.
Sugerencias y trucos
Puede prescindir de las patatas paja o utilizarlas envasadas.