Bacalao con chirlas

#Pescados y mariscos 17 junio 2020





Bacalao con chirlas


Ingredientes

5 - 6 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva


100 g de vino blanco


300 g de agua


250 g de chirlas frescas


4 lomos de bacalao desalado (180-200 g c/u)


70 g de pimiento rojo en juliana


50 g de leche


1 cucharada de perejil fresco picado


Preparación

Ponga en el vaso los ajos y el aceite. Trocee 6 seg/vel 7 y sofría 5 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, forre el recipiente Varoma con papel de hornear.


Añada al vaso el vino y el agua. Introduzca el cestillo con las chirlas y programe 7 min/Varoma/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve.


Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los lomos de bacalao y el pimiento rojo. Riegue con la leche, tape el Varoma y programe 25 min/Varoma/vel 1. Destape el Varoma y, con cuidado de no quemarse, retire los lomos de bacalao a una fuente junto con el pimiento rojo.


Deje caer en el vaso el líquido del papel a través del recipiente Varoma. Retire el recipiente Varoma, añada al vaso el perejil picado y programe 2 min/Varoma/vel 2. Mientras tanto, añada las chirlas reservadas a la fuente del bacalao. Vierta la salsa del vaso por encima y sirva inmediatamente.