Bacalao con chirlas
#Pescados y mariscos 17 junio 2020
Bacalao con chirlas
Ingredientes
5 - 6 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
100 g de vino blanco
300 g de agua
250 g de chirlas frescas
4 lomos de bacalao desalado (180-200 g c/u)
70 g de pimiento rojo en juliana
50 g de leche
1 cucharada de perejil fresco picado
Preparación
Ponga en el vaso los ajos y el aceite. Trocee 6 seg/vel 7 y sofría 5 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, forre el recipiente Varoma con papel de hornear.
Añada al vaso el vino y el agua. Introduzca el cestillo con las chirlas y programe 7 min/Varoma/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve.
Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los lomos de bacalao y el pimiento rojo. Riegue con la leche, tape el Varoma y programe 25 min/Varoma/vel 1. Destape el Varoma y, con cuidado de no quemarse, retire los lomos de bacalao a una fuente junto con el pimiento rojo.
Deje caer en el vaso el líquido del papel a través del recipiente Varoma. Retire el recipiente Varoma, añada al vaso el perejil picado y programe 2 min/Varoma/vel 2. Mientras tanto, añada las chirlas reservadas a la fuente del bacalao. Vierta la salsa del vaso por encima y sirva inmediatamente.