Atún con pesto de almendras y aceitunas

#Pescados y mariscos 29 mayo 2020





Atún con pesto de almendras y aceitunas


Ingredientes


600 g de atún fresco en filetes (1 cm)


60 g de aceitunas negras sin hueso


50 g de almendras tostadas sin sal


½ diente de ajo


1 ramita de mejorana fresca (solo las hojas)


1 ramita de tomillo fresco (solo las hojas)


1 ramita de perejil fresco (solo las hojas)


20 g de aceite de oliva virgen extra


20 g de vino blanco seco tipo Chardonnay


1 pellizco de sal


1 pellizco de pimienta blanca molida


300 g de agua


Preparación


Forre la bandeja Varoma con papel de horno y colóquela en el recipiente Varoma. Reparta encima los filetes de atún y reserve.


Ponga en el vaso las aceitunas, las almendras, el ajo, la mejorana, el tomillo, el perejil, el aceite, el vino blanco, la sal y la pimienta. Triture 4 seg/vel 5. Cubra con el pesto los filetes de atún y tape el Varoma.


Ponga en el vaso el agua, sitúe el Varoma en su posición y programe 16 min/Varoma/vel 1. Coloque el atún en una fuente de servir y rocíe con el líquido de cocción acumulado en el papel de horno. Sirva inmediatamente.