Arroz negro cremoso con calamares

#Pastas y arroces 12 julio 2020





Arroz negro cremoso con calamares


Ingredientes

2 dientes de ajo


70 g de cebolla en trozos


80 g de aceite de oliva virgen extra


70 g de tomate triturado en conserva


200 g de arroz de grano redondo


500 g de calamares limpios y cortados en trozos


700 g de caldo de pescado muy caliente


2 sobres de tinta de calamar (disuelta en un poco de agua)


1 cucharadita de sal


Preparación

Ponga en el vaso los dientes de ajo, la cebolla y el aceite y trocee 4 seg/vel 5. Sofría 5 min/120°C/vel 1.


Añada el tomate y el arroz y rehogue 3 min/120°C/vel cuchara. 


Incorpore los calamares y rehogue 8 min/120°C/vel cuchara. 


Agregue el caldo de pescado y programe 4 min/100°C/giri inverso/vel cuchara. 


Añada la tinta de calamar y la sal y programe 10 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta en una fuente, deje reposar durante 3-5 minutos y sirva inmediatamente.