Arroz cremoso con Gorgonzola y aguacate

#Pastas y arroces 15 agosto 2020





Arroz cremoso con gorgonzola y aguacate


Ingredientes 

60 g de cebolla


30 g de aceite de oliva


350 g de arroz de grano redondo


50 g de vino blanco seco


800 g de caldo de verduras


1 - 2 pellizcos de sal


30 g de chocolate negro (85% de cacao)


200 g de queso gorgonzola en dados pequeños


200 g de aguacate en dados de 1 cm


30 g de mantequilla


Preparación

Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 7 y sofría 3 min/120°C/vel 1.


Añada el arroz y rehogue 3 min/120°C/giro inverso/vel 1.


Incorpore el vino y, sin poner el cubilete, programe 1 min/Varoma/giro inverso/vel 1


Agregue el caldo y la sal y programe 13 min/100°C/giro inverso/vel 1. Mientras tanto, con un pelador de verduras, ralle el chocolate y reserve.


Añada el queso gorgonzola y el aguacate y programe 2 min/100°C/giro inverso/vel 1. Vierta en una fuente, añada la mantequilla y mezcle delicadamente. Espolvoree el chocolate rallado y sirva inmediatamente.