Arroz con champiñones
#Pastas y arroces 07 septiembre 2020
Arroz con champiñones
Ingredientes
40 g de queso manchego
6 - 8 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
70 g de cebolla
1 diente de ajo
40 g de aceite de oliva
300 g de champiñones marrones (Portobello) en cuartos
300 g de arroz de grano redondo
900 g de agua hirviendo
20 g de zumo de limón
1 ½ cucharaditas de sal
20 g de mantequilla
Preparación
Ponga en el vaso el queso y ralle 10 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso el perejil y pique 3 seg/vel 7. Retire a otro bol y reserve.
Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y trocee 3 seg/vel 5. Sofría 3 min/120°C/vel cuchara.
Añada los champiñones y sofría 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
Incorpore el arroz y rehogue 3 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
Añada el agua hirviendo, el zumo de limón y la sal y programe 12 min/100°C/giro inverso/vel 1. Vierta en una fuente, añada la mantequilla, la mitad del queso rallado reservado y un poco del perejil y remueva.
Sirva inmediatamente espolvoreado con el resto del perejil y acompañe con el queso rallado restante para espolvorear.
Sugerencias y trucos
Puede sustituir el agua por caldo de verduras, de carne o de pollo, ajustando la sal.