Arroz con champiñones

#Pastas y arroces 07 septiembre 2020





Arroz con champiñones 


Ingredientes

40 g de queso manchego


6 - 8 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


70 g de cebolla


1 diente de ajo


40 g de aceite de oliva


300 g de champiñones marrones (Portobello) en cuartos


300 g de arroz de grano redondo


900 g de agua hirviendo


20 g de zumo de limón


1 ½ cucharaditas de sal


20 g de mantequilla


Preparación

Ponga en el vaso el queso y ralle 10 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso el perejil y pique 3 seg/vel 7. Retire a otro bol y reserve.


Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y trocee 3 seg/vel 5. Sofría 3 min/120°C/vel cuchara. 


Añada los champiñones y sofría 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. 


Incorpore el arroz y rehogue 3 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. 


Añada el agua hirviendo, el zumo de limón y la sal y programe 12 min/100°C/giro inverso/vel 1. Vierta en una fuente, añada la mantequilla, la mitad del queso rallado reservado y un poco del perejil y remueva.


Sirva inmediatamente espolvoreado con el resto del perejil y acompañe con el queso rallado restante para espolvorear.


Sugerencias y trucos

Puede sustituir el agua por caldo de verduras, de carne o de pollo, ajustando la sal.