Arroz con carrilleras

#Pastas y arroces 20 febrero 2021





Arroz con carrilleras 


Ingredientes


40 g de aceite de oliva


400 - 500 g de carrilleras de cerdo en trozos de 2-3 cm


120 g de vino blanco


150 g de cebolla en trozos de 2-3 cm


1 - 2 dientes de ajo


75 g de pimiento rojo en trozos de 2-3 cm


75 g de pimiento verde en trozos de 2-3 cm


1 - 2 cucharaditas colmadas de pimentón


1 pastilla de caldo de carne


½ cucharadita de colorante amarillo


300 g de arroz de grano redondo


400 g de caldo de carne


1 cucharadita de sal


Preparación

Ponga en el vaso 20 g de aceite y las carrilleras, programe 8 min/giro inverso/varoma/ velocidad cuchara. 


Añada 120 g de vino blanco y, sin poner el cubilete, programe 5 min/Varoma/giro inverso/vel 1. Retire del vaso y reserve. Con la espátula, despegue lo que haya quedado en el fondo del vaso.


Ponga en el vaso 20 g de aceite, la cebolla, los ajos, el pimiento rojo y verde, programe 8 min/varoma/vel 1.


Añada el pimentón y rehogue 1 min/120°C/vel 1. Después, trocee 3 seg/vel 5.


Incorpore las carrilleras con la salsa reservadas, la pastilla de caldo y el colorante y programe 10 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. 


Agregue el arroz, el caldo y la sal. Programe 15 min/giro inverso/100°/vel cuchara. Vierta en una fuente, mezcle con la espátula. Deje reposar 5 minutos antes de servir.