Arroz con beicon, habas y judías verdes

#Pastas y arroces 20 mayo 2021





Arroz con beicon, habas y judías verdes



Ingredientes

1000 g de caldo de verduras


100 g de habas congeladas


150 g de judías verdes redondas frescas o congeladas


60 g de cebolla


30 g de aceite de oliva


80 g de dados de beicon


320 g de arroz de grano redondo


50 g de vino blanco seco


1 cucharadita de sal


30 g de mantequilla


30 g de queso parmesano rallado


Preparación

Ponga el caldo en el vaso. Introduzca el cestillo con las habas. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga las judías. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y, con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve. Vierta el caldo en un cazo y mantenga caliente.


Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel 1.


Añada el beicon y el arroz y rehogue 3 min/120°C/giro inverso/vel 1.


Incorpore el vino y programe 1 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara sin poner el cubilete, para favorecer la evaporación del alcohol.


Agregue 800 g del caldo caliente reservado y la sal y programe 6 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, pele las habas.


Añada las habas peladas y las judías reservadas y programe 4 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta el arroz en una fuente, distribuya encima la mantequilla en trozos y espolvoree con el queso rallado. Sirva inmediatamente.