Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Susana Sanchez Gelde
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Arroz a banda
03 October 2020Arroz a banda
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Ingredientes
Fumet
200 g de gambas frescas enteras sin pelar
500 g de espinas de pescado o de morralla
2 dientes de ajo
800 g de agua
100 g de cebolla en trozos
Arroz
40 g de cebolla
1 - 2 dientes de ajo
80 g de aceite de oliva
80 g de tomate triturado en conserva
1 cucharadita de pimentón dulce
250 g de arroz de grano redondo
1 ½ cucharaditas de sal
1 pellizco de hebras de azafrán
o bien ½ cucharadita de colorante alimentario
Preparación
Fumet
Pele las gambas y reserve también las cáscaras y cabezas.
Ponga en el vaso las cáscaras y cabezas de las gambas, las espinas de pescado, el ajo, el agua y la cebolla. Programe 15 min/100°C/vel 2. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Lave bien el vaso y la tapa.
Arroz
Ponga la cebolla, el ajo y los cuerpos de las gambas. Trocee 4 seg/vel 5.
Añada el aceite y el tomate y sofría 10 min/120°C/vel cuchara.
Incorpore el pimentón y el arroz. Rehogue 1 min/120°C/vel cuchara.
Agregue 750 g del fumet reservado, la sal y el azafrán. Programe 13 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta en una fuente y sirva.
Sugerencias y trucos
"A banda", que en castellano se traduce por "aparte", se refiere a la tradición de servir el pescado de la cocción del fumet separado del arroz.
Habitualmente este arroz se sirve acompañado con alioli.